Nachdem ich es 2016 total verpennt habe mit den Chilis und es im Januar schon wieder vergessen habe, habe ich heute endlich die Sachen bestellt.
Hab ein Zimmergewächshaus gekauft, Kokostabs und 20 Jalapeno Samen.
Dachte, ich setze mal 10 Samen an und schau wie die aufgehen.
Wenn dabei 5-8 rumkommen, sollte das ok sein mit der Menge.
Hat jemand Tipps und Tricks/Hinweise wie es gelingt?
Irgend etwas wichtiges zur Pflege der Pflanzen?
Ein Link zu einem guten Guide/Artikel wäre auch willkommen .
Ich hab nicht gerade einen grünen Daumen, bzw noch nie selbst was angebaut .
Der Hot-XXX-Thread
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Re: Der Hot-XXX-Thread
Ungefähr alles was Du wissen musst, findest Du hier: http://www.chili-balkon.de/forum/index.php
sehr nette Community!
sehr nette Community!
boom
Re: Der Hot-XXX-Thread
Ich hab mir die Tage selber Chillisoße gemacht:
Chillies
Paprika
Knoblauch
Zwiebel
Salz
Zucker/Süßstoff
Apfelessig
Der Hauptteil besteht aus Paprika, Chillies für die Schärfe. Es git auch ne Variante ohne Paprika, allerdings ist das um einiges kostspieliger ^^
Alles in nen Topf und so lange kochen, bis die Chillies weich sind (Achtung, Dunstabzugshaube auf Maximum, oder die ganze Bude riecht nach Essig, und nicht mit den Augen drüber ^^), dann gut durchpürieren. Ab in ein Glas und ein paar Tage stehen lassen - das macht die Konsistenz "marmeladiger", sodass es nicht mehr wie Püree ist. Und fertig!
Kann man mit allem Möglichen verfeinern, zum Beispiel Rauchsalz oder Kreuzkümmel.
Chillies
Paprika
Knoblauch
Zwiebel
Salz
Zucker/Süßstoff
Apfelessig
Der Hauptteil besteht aus Paprika, Chillies für die Schärfe. Es git auch ne Variante ohne Paprika, allerdings ist das um einiges kostspieliger ^^
Alles in nen Topf und so lange kochen, bis die Chillies weich sind (Achtung, Dunstabzugshaube auf Maximum, oder die ganze Bude riecht nach Essig, und nicht mit den Augen drüber ^^), dann gut durchpürieren. Ab in ein Glas und ein paar Tage stehen lassen - das macht die Konsistenz "marmeladiger", sodass es nicht mehr wie Püree ist. Und fertig!
Kann man mit allem Möglichen verfeinern, zum Beispiel Rauchsalz oder Kreuzkümmel.
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Re: Der Hot-XXX-Thread
Ein Update von der Chili Front:
Naja, scheiss Photo aber hab nur nen altes Handy und das Tablet ist auch nicht viel besser.
Naja, scheiss Photo aber hab nur nen altes Handy und das Tablet ist auch nicht viel besser.