5:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.schockbock hat geschrieben: ↑19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war.
Zuletzt gegessen
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Zuletzt geändert von johndoe527990 am 19.01.2021 15:33, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 6138
- Registriert: 01.08.2007 14:25
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Wieso selber denken, wenn es ein Thermomix Rezept zum Eier Kochen gibtdouggy hat geschrieben: ↑19.01.2021 15:335:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.schockbock hat geschrieben: ↑19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war.
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47932
Zutaten
- 400 g Wasser, zimmerwarm
- 4 Eier (Kl. M), kalt
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Portionen: 4 Stück
- ziegenbock
- Beiträge: 1378
- Registriert: 11.12.2009 05:28
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Einen ganzen Kirchstrudel mit Vanillepudding. Jetzt ist mein Bauch "leicht" aufgebläht, aber das war es wert.
Re: Zuletzt gegessen
Das Ei in nen Topf mit kaltem Wasser. Das "Ganze" dann auf Vollleistung erhitzen bis es kocht und daraufhin den Herd (bei mir von 9 auf 6) runterdrehen und nach 2,5min ist das Ei perfekt. ;D
-------------------------
Was esse ich Heute???
-------------------------
Was esse ich Heute???
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 02.12.2012 23:59
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
myn4 hat geschrieben: ↑19.01.2021 16:24Wieso selber denken, wenn es ein Thermomix Rezept zum Eier Kochen gibtdouggy hat geschrieben: ↑19.01.2021 15:335:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.schockbock hat geschrieben: ↑19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war.
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47932
Zutaten
- 400 g Wasser, zimmerwarm
- 4 Eier (Kl. M), kalt
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Portionen: 4 Stück
Das Rezept ist mir zu einfach
Ich bevorzuge ausgefeilte rezepte wie dieses hier
- NomDeGuerre
- Beiträge: 7313
- Registriert: 08.11.2014 23:22
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Obacht, Höhenmeter beim Eierkochen beachten. Alle 300 Höhenmeter sinkt die Siedetemperatur um 1°. Wohnt man also auf der Zugspitze, kocht das Wasser aufgrund des Luftdrucks bei rund 90°. Das bedeutet, dass das Eiweiß später stockt!
Zuletzt geändert von NomDeGuerre am 19.01.2021 17:35, insgesamt 1-mal geändert.
Rabatz, Rambazamba, Remmidemmi, Rummel und Radau
Re: Zuletzt gegessen
Also ich werde mir umgehend für hunderte Euro einen Thermomix kaufen, damit ich in Zukunft 20 Minuten auf ein gekochtes Ei warten muss. Perfekte Zeit, um runter zum Bäcker zu gehen, einen Kaffee zu trinken und mit frischen Brötchen zurück zu kehren.
Ich hatte heute Mittag ein paar Heringshappen.
Ich hatte heute Mittag ein paar Heringshappen.
Zuletzt geändert von dx1 am 19.01.2021 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
700g Thüringer Mett, 7 Brötchen.
Re: Zuletzt gegessen
Leckerer großer Garlic-Burger mit Bacon und Jalapenos, 1x Zwiebelringe cross und 1x leckere Süßkartoffel-Pommes vom bekannten Lieferservice (online kontaktlos bestellt)
>>Realismus ist was für Leute, die noch nix erlebt haben.<<
- ziegenbock
- Beiträge: 1378
- Registriert: 11.12.2009 05:28
- Persönliche Nachricht:
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Da kommt noch Butter drunter. Wäre ansonsten unverantwortlich.
Re: Zuletzt gegessen
Here we go again …
Bin auch für Butter. Zwiebeln kommen drauf und werden nicht untergemischt.
Bin auch für Butter. Zwiebeln kommen drauf und werden nicht untergemischt.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
- schockbock
- Beiträge: 6829
- Registriert: 12.02.2012 13:14
- Persönliche Nachricht:
Re: Zuletzt gegessen
Das trifft allenfalls auf zimmertemperaturwarme Eier zu - oder auf welche von Wachteln. Wenn ich mein Hühnerei nach fünfeinhalb Minuten ausm Topf holen würde, könnt ich das schlürfen.douggy hat geschrieben: ↑19.01.2021 15:335:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.schockbock hat geschrieben: ↑19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war.
Re: Zuletzt gegessen
Kühlschrankei Größe M (4°C) in kochendes Wasser geben, nach 5:30 Minuten rausnehmen, nicht abschrecken, lecker. Ich mag's aber manchmal auch als 5-Minuten Ei mit schlürfbarem Eiklar ums Eigelb. Meine Frau ist es lieber 6 und mehr Minuten gekocht, so dass das Eigelb höchstens wachsweich ist, aber auch noch nicht "blau".
Ansonsten halt für die laufende Sichtkontrolle pochieren.
Ansonsten halt für die laufende Sichtkontrolle pochieren.
Zuletzt geändert von dx1 am 19.01.2021 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht: