Koch/Back Thread
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Ist halt schwer zu sagen was "schief gelaufen" sein könnte. Aber solange es schmeckt sollte das eigentlich egal sein .
Was genau ist denn mißglückt? Das aussehen?
Man muss halt drauf achten dass alle Zutaten mind. Zimmertemperatur haben. Die Milch darf man auch ruhig ein wenig anwärmen. Aber nicht in der Mikro, stells ,grade im Winter, 10 Minuten auf die Heizung oder so. Und dann halt etwas Zucker (falls süßer Teig) und Mehl in die Milch wo die Hefe aufgelöst wird. Dann ruhig 30 Minuten gehen lassen und die restlichen Zutaten einarbeiten. Danach wieder 30-60 Minuten gehen lassen, je nach Menge. Gelingt so eigentlich immer.
Was genau ist denn mißglückt? Das aussehen?
Man muss halt drauf achten dass alle Zutaten mind. Zimmertemperatur haben. Die Milch darf man auch ruhig ein wenig anwärmen. Aber nicht in der Mikro, stells ,grade im Winter, 10 Minuten auf die Heizung oder so. Und dann halt etwas Zucker (falls süßer Teig) und Mehl in die Milch wo die Hefe aufgelöst wird. Dann ruhig 30 Minuten gehen lassen und die restlichen Zutaten einarbeiten. Danach wieder 30-60 Minuten gehen lassen, je nach Menge. Gelingt so eigentlich immer.
- Achmedtheanimal
- Beiträge: 4910
- Registriert: 10.09.2009 15:22
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
ja ich glaube ich hab die hefe nicht genug gehen lassen, muss mich auch erst wieder in die genauen Zutatenmengen reinfuchsen
Re: Koch/Back Thread
repostcrewmate hat geschrieben:Ich bin auf der suche nach neuen Dressings für Salate.
Normale Blattsalat, Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebel Kombi
(optional Thunfisch und/oder Kernmischung)
Die 0815 Öl/Essig/Balsamico Mische bin ich überdrüssig.
PSNID/NINID/Steam: crewmate
Xbox: cordia96
Xbox: cordia96
Re: Koch/Back Thread
Schon mit Ayran experimentiert?
>>Realismus ist was für Leute, die noch nix erlebt haben.<<
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Nußöl, Rapsöl, Olivenöl (kaltgepresst), Sonnenblumenöl das habe ich schon alles durch.
Ayran könnte ich mal probieren, danke Chigai.
Ich such schon nach Rezepten für Dressings mit Senf und/oder(?) Avocado.
Aber da werden Zutaten gebraucht -_- Hatte gedacht, das hier jemand ne leckere Idee hat.
Wir waren jetzt knapp ne Woche auf kalte Küche angewiesen. Der Ofen war wort wörtlich aus. Kaputte Elektrik, laut meines Onkels nicht mehr zu retten. Also Preise verglichen und heute nen neuen Herd angeschafft.
Ayran könnte ich mal probieren, danke Chigai.
Ich such schon nach Rezepten für Dressings mit Senf und/oder(?) Avocado.
Aber da werden Zutaten gebraucht -_- Hatte gedacht, das hier jemand ne leckere Idee hat.
Wir waren jetzt knapp ne Woche auf kalte Küche angewiesen. Der Ofen war wort wörtlich aus. Kaputte Elektrik, laut meines Onkels nicht mehr zu retten. Also Preise verglichen und heute nen neuen Herd angeschafft.
PSNID/NINID/Steam: crewmate
Xbox: cordia96
Xbox: cordia96
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Naja, ich hab schon eines mit Senf, aber das is relativ einfach .
Ich nehme:
1 Becher weisser Joghurt
(Mittel-)Scharfen Senf
etwas Pfeffer
etwas Salz
Zucker
Essig
Ich hab da keine genauen Mengen, ich mach das nach Augenmaß und Gusto . Manchmal etwas süßer, manchmal etwas schärfer. Aber relativ simpel. Statt Joghurt kannst auch jegliche Form von Öl nehmen.
Ich nehme:
1 Becher weisser Joghurt
(Mittel-)Scharfen Senf
etwas Pfeffer
etwas Salz
Zucker
Essig
Ich hab da keine genauen Mengen, ich mach das nach Augenmaß und Gusto . Manchmal etwas süßer, manchmal etwas schärfer. Aber relativ simpel. Statt Joghurt kannst auch jegliche Form von Öl nehmen.
- L'amore finisce mai
- Beiträge: 14747
- Registriert: 17.11.2007 14:30
- User ist gesperrt.
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Jetzt, wo ich den Salat gesehen habe, muss ich mir ne 250g Dose Tunfisch geben.
Kann nicht widerstehen. (Habe aber eh eben trainiert)
Mein liebstes Salatdressing besteht nur aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl. ^^
Bei Scorchers Dressing würde ich den Zucker durch Honig ersetzen. Schmeckt mMn besser. :wink:
Kann nicht widerstehen. (Habe aber eh eben trainiert)
Mein liebstes Salatdressing besteht nur aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl. ^^
Bei Scorchers Dressing würde ich den Zucker durch Honig ersetzen. Schmeckt mMn besser. :wink:
Ahawat Olam
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Kann man machen.
Man könnte auch noch zu Sonnenblumenkernen oder Pistazien greifen evtl.
Dürfte eine nette Note geben.
Ich hab gestern nen Rührkuchen gemacht. Nix besonderes. Hab den Zucker aber vorher mit Zimt abgemischt und dann Rumaroma dazugegeben. Danach mit einem Rum-Puderzucker-Gemisch eine Glasur gemacht. Jetzt im nachhinein hätte ich wohl doch noch lieber Orangat und Zitronat drin.
Naja, das nächste mal .
Man könnte auch noch zu Sonnenblumenkernen oder Pistazien greifen evtl.
Dürfte eine nette Note geben.
Ich hab gestern nen Rührkuchen gemacht. Nix besonderes. Hab den Zucker aber vorher mit Zimt abgemischt und dann Rumaroma dazugegeben. Danach mit einem Rum-Puderzucker-Gemisch eine Glasur gemacht. Jetzt im nachhinein hätte ich wohl doch noch lieber Orangat und Zitronat drin.
Naja, das nächste mal .
- L'amore finisce mai
- Beiträge: 14747
- Registriert: 17.11.2007 14:30
- User ist gesperrt.
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Und schon wieder keine Fotos vom Kuchen. ^^
Okay, ich muss hier demnächst auch mal etwas vorzeigen.
Okay, ich muss hier demnächst auch mal etwas vorzeigen.
Ahawat Olam
Re: Koch/Back Thread
Miesmuscheln da ich keine Venusmuscheln auftreiben konnte ... Geschmeckt hats trotzdem
- Achmedtheanimal
- Beiträge: 4910
- Registriert: 10.09.2009 15:22
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
heute nochmal nen Apfelkuchen gemacht, und siehe da
der Hefeteig ist perfekt geworden
Übung machts halt, und beim letzten mal hab ich zuviel Milch reingemacht
der Hefeteig ist perfekt geworden
Übung machts halt, und beim letzten mal hab ich zuviel Milch reingemacht
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Wunderbar
Ich bin zu hause, kannst mir nen Stück vorbeibringen...
Ich bin zu hause, kannst mir nen Stück vorbeibringen...