Rezept:
Oberpfälzer Karpfenfilet
ZUTATEN für 4 Portionen
Menge Maß Zutat, Art
2 St Karpfenfilets
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
4 TL Zitronensaft
2 Spr Worcester-Soße
1 Stg Lauch
150 g Butter
50 g Mehl
500 g Saure Sahne
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 EL Kerbel
1 EL Dill
1 EL Rosmarin
100 g Schwarzbrotbrösel
200 g Emmentaler
Hinweis: Mit einem Klick auf die Zutaten des Rezepts gelangen Sie zu deren detaillierten Nährwertangaben.
ZUBEREITUNG
Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und etwas Worcester-Soße beträufeln. Zehn Minuten marinieren.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter andünsten. Den Fisch in Mehl wenden und zufügen. Auf beiden Seiten kurz anbraten, dann die Saure Sahne und die feingehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten schmoren lassen und anschließend in eine feuerfeste Form geben. Mit Schwarzbrotbröseln und dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zehn Minuten überbacken.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie 729 kcal
3049 kJ
Eiweiß 23 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 4 g
Mineralstoffe 5 g
Cholesterinarm
Fettarm
ohne Milchprodukte
ZUBEREITUNGSZEIT
Aktiv 40 Min.
Passiv 10 Min.
ANMERKUNG
Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
Wir empfehlen Ihnen, dieses Rezept auszudrucken, damit Sie es beim Kochen jederzeit zur Hand haben.
Rezept:salzbrot
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
-
- Beiträge: 65
- Registriert: 27.04.2005 18:55
- User ist gesperrt.
- Persönliche Nachricht:
-
- Beiträge: 56
- Registriert: 06.05.2005 17:07
- Persönliche Nachricht:
-
- Beiträge: 3403
- Registriert: 15.04.2004 17:55
- Persönliche Nachricht:
-
- Beiträge: 1111
- Registriert: 30.03.2004 13:53
- Persönliche Nachricht:
-
- Beiträge: 3403
- Registriert: 15.04.2004 17:55
- Persönliche Nachricht: